Second Life dan Blog: Menikah

wordpress 3nhanced dot com

wordpress 3nhanced dot com

Hari ini kami belajar basic building di Second Life. Anak-anak heboh seperti minggu lalu. Anak-anak perempuan berkali-kali “menghilang” dari sandbox. Ternyata mereka teleport ke changing room untuk ganti kostum. Hmmh..

Basic Building: inpired by Snowman by Mira Julia aka Lala Rembrandt (SL)

Basic Building: inspired by Snowman karya Mira Julia aka Lala Rembrandt (SL). Lihat... banyak sekali bola beterbangan

Saya buat tutorial Snowman semudah mungkin. 50% anak kelas 7 bisa mengikuti, selanjutnya mereka mengajari yang lain.

Session berikutnya adalah blogging.

Diawali dengan membuat mindmap, berikut copy paste tulisan mereka di blog masing-masing tentang Second Life.

Iqon: pertama kali aku belajar second life  bikin pusing kalo udah bisa pasti rame.

aku belajar sama miss anna,tadi aku di ajari bikin manusia salju sama kolam berenang.dan aku ingin bikin rumah yang besar sendiri di second life

Hana: Awalnya, main second life itu membosankan, karena kita belum mengerti          apa -apa, tapi sesudah aku mengerti, akan menjadi  suatu games  yang seru, asyik, dan menyenangkan …

Mughie: Waktu dikenalin second life aku agak pusshing tapi agak lama-lama ternyata bagus juga dan tentunya rame…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Najla: Second life merupakan sebuah edukasi,bisa untuk kita kita asalkan tidak disalah gunakan dan didampingi orang tua.. disana kita bisa ambil manfaatnya; belajar lebih jauh mengenai berbahasa inggris.Karna disana kita bisa nge chat dengan orang-orang diuar tanah air,tentunya menantang kita untuk pintar pintar memiih teman yang baik dan belajar tentang kehidupan,layaknya kita diberi kesempatan untuk hidup yang kedua kalinya.. kita bisa jadi apa saja dan siapa saja…

Nurma: bagi aku second life rame,geregetan ,pusing.tapi kalau dah ngertipasti rame .second life bisa ke mekah,ke tempat yang lainnya dll.second life bisa berganti baju ,berganti baju ,berganti pake kerudung bisi bikin boneka salju ,rumah .ssecond life bisa ketemu  sambil berbicara dan ada juga kamar mandi untuk beganti  pakaian

Winda: Awal aq denger mau main SECOND LIFE aq mikir kayaknya gak rame. . . .

tapi pas main ternyata rame. . .banget

cuma agak pusing. . .soalnya pake b.inggris. . .tapi udah main SECOND LIFE jadi ketagihan. . .inginnya cepet-cepet hari kamis. . .

inginnya sich. . . .nge-download SECOND LIFE,alasannya biar setiap pulang sekolah atau libur bisa main. . .tapi hari kamis tanggal 28 oktober 2010 sudah terbayar kemauanku. . cuma,aq dapet laptop yang lama. . .loadingnya. .

huh. . .cape juga sich. . yang lain udah bikin rumah sama kolam renang. .

aq blm satupun bangunan yang ada. . .tapi gak apa-apa sich. . .segitu aja udah lumayan,dari pada gak main sama sekali. . .cuma iri sedikit yang udah punya kolam renang n’ rumah. . . .semoga aa aq udah nge-download SECOND LIFE biar bisa bikin rumah. . . . . . :D

Qita:
second life ????

menurutku itu membosankan…

coz ,, itu membuatku pusing , tapi ada ramenya .. sedikit ..

bikin bete : ( !!!!! tapi d balik semua itu …

second life its ok … sedikit  juga tapi ,,, :D

dari situ aku ngga suka second life …. :(

im so sorry … :)

Di rumah, saya membaca kembali tulisan mereka, memberikan komentar positif, dan mengajak mereka menulis lagi.

6 thoughts on “Second Life dan Blog: Menikah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s